Rezepte aus "DAS! schmeckt" im NDR

Fr

16

Feb

2018

Rezept: Köttbullar mit Kartoffelstampf

Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie sehr fein hacken, dann zum Hackfleisch geben. Ei und 2 EL Paniermehl hinzufügen und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Die Hackmasse kräftig salzen und etwas pfeffern, kleine Kugeln daraus formen. Butterschmalz und... mehr

So

11

Feb

2018

Rezept: Gebackene Apfelringe mit Zabaione

Aus Mehl, Eiern, Milch, etwas Backpulver und zerlassener Butter einen Teig rühren und mit 1 Prise Vanille-Zucker würzen. Den Teig 15 Minuten ziehen lassen. In zwei Schüsseln füllen. Die eine Teighälfte mit Sternanis, die andere Hälfte mit Chilipulver würzen. Die Äpfel schälen, entkernen und... mehr

 

So

11

Feb

2018

Rezept: Lasagne mit Lachs und Rucola

Mehl, Eier und etwas Wasser in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und 1 Stunde ziehen lassen. In Stücke teilen, durch eine Nudelmaschine drehen und etwa 10-12 cm breite Lasagneblätter ausrollen. Statt einer Nudelmaschine lässt... mehr

So

11

Feb

2018

Rezept: Dakos (griechischer Brotsalat)

Die Tomaten säubern, halbieren und die Hälfte der Tomaten aushöhlen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln häuten und ebenfalls würfeln. Olivenöl und Essig in eine Schüssel geben und verrühren. Tomaten und Zwiebeln hinzufügen und mit der Vinaigrette behutsam vermengen. Mit Piment, Pfeffer, Salz und... mehr

Fr

09

Feb

2018

Rezept: Pizza mit Skreifilet

Die Hefe mit 1 Prise Zucker in etwas Wasser auflösen. Alle Teigzutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals mit den Händen kurz durchkneten. Abgedeckt eine 1 Stunde ruhen und... mehr

Fr

02

Feb

2018

Rezept: Tagliatelle mit Zucchini

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln. Die Zucchini säubern und in dünne Scheiben schneiden. Käse fein reiben, Petersilie und Minze hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, dann Zwiebeln, Knoblauch und... mehr

Sa

27

Jan

2018

Rezept: Gefüllte Auberginen mit Schafskäse

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Auberginen waschen, trocknen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Messer zunächst mehrmals einritzen, dann mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Zwiebel und... mehr

Fr

19

Jan

2018

Rezept: Risotto mit Lauchpesto und Garnelen

Die Lauchstange auch zwischen den Blattschichten gut säubern. Die weiße untere Hälfte in kleine Stücke schneiden. Das obere dunkelgrüne Stück grob zerteilen und für das Pesto beiseite stellen. Knoblauch und Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden... mehr

Fr

12

Jan

2018

Rezept: Mangold-Linsen-Suppe

Mangold in Blätter teilen und das dicke Ende der Blattrippen entfernen. Stiele und Blätter in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Möhren schälen und in feine Würfel teilen. Die Safranfäden mit 2-3 EL warmem Wasser in einen Mörser geben und leicht zerreiben. 

 

Olivenöl in einen Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln farblos andünsten. Nun Möhren, Sellerie, Kartoffeln und... mehr

So

07

Jan

2018

Rezept: Geschnetzeltes vom Reh

Die Sehnen und Silberhäute der Rehrückenfilets entfernen, dann das Fleisch in circa 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten halbieren, Zwiebeln häuten und in Lamellen teilen. Die dunklen Champignons in feine Scheiben schneiden, die weißen Champignons vierteln. Die Frühlingszwiebeln säubern und... mehr

Fr

29

Dez

2017

Rezept: Eingelegte Forelle mit Kartoffelstampf

Die Forellen ausnehmen und säubern. Köpfe und Endflossen mit einem scharfen Messer abschneiden. Die seitlichen Flossen ebenfalls entfernen. Mehl auf einen großen Teller geben und mit etwas Salz vermengen. Die Forellen in Mehl wenden, anschließend... mehr

Fr

29

Dez

2017

Rezept: Gefüllte Förtchen mit heißen Himbeeren

Für die Zubereitung der Förtchen benötigt man eine spezielle Pfanne mit Mulden. Für den Teig die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Vanille-Schote halbieren und das Mark herauskratzen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit lauwarmer Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanille-Mark sowie... mehr

Fr

29

Dez

2017

Rezept: Porterhousesteak mit wildem Brokkoli

Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Knoblauchknolle und Schalotten im Ganzen teilen. Butterschmalz und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak rundum kräftig anbraten. Die halbierten Knoblauch- und... mehr

Fr

29

Dez

2017

Rezept: Baguette-Variationen

Das alte Brot 1 Stunde in 200 ml Wasser einweichen, dann die Flüssigkeit ausdrücken. Für den Hauptteig den Vorteig, das eingeweichte Brot und alle anderen Zutaten - außer Salz - in eine Rührschüssel geben und... mehr

Fr

29

Dez

2017

Rezept: Schnittchen nach schwedischer Art

Großzügig und fantasievoll belegte Butterbrote (dänisch Smörrebröd) sind in Schweden oder Dänemark ein beliebter Snack, aber auch ein vollwertiges Mittagessen. Die Grundlage bildet Schwarzbrot mit reichlich Butter. Die Brote können nach Geschmack... mehr

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