Rezepte aus "DAS! schmeckt" im NDR

Fr

07

Jul

2017

Rezept: Matjes-Kartoffel-Gratin

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Ringe hobeln. Die Milch mit der Sahne verrühren und mit Pfeffer, Muskatnuss und... mehr

Fr

30

Jun

2017

Rezept: Erdbeeren mit Mascarpone und Krokant

Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft um die Hälfte einkochen, dann auskühlen lassen. Etwas Orangenschale abziehen und hacken. Nun die vorbereiteten Zutaten mit 3 EL Zucker vermengen und... mehr

Di

27

Jun

2017

Rezept: Weizenbrot mit Joghurt

Das Hefe in etwas Wasser auflösen. Das restliche Wasser gemeinsam mit dem Salz in eine Schüssel geben und das Salz lösen. Das Mehl und den Joghurt hinzufügen. Zum Schluss das Hefewasser in die Schüssel gießen. Die Zutaten von Hand etwa zwei bis drei Minuten... mehr

Fr

23

Jun

2017

Rezept: Spinat mit Kartoffelstampf

Die Spinatblätter von den dickeren Stielen zupfen, dann gründlich waschen und trocknen. Etwas Spinat für die Soße beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und... mehr

So

18

Jun

2017

Rezept: Tomaten-Brot-Salat (Panzanella)

Das Brot in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Knoblauch zerdrücken und kurz mitrösten, wenn das Brot schon Farbe annimmt. Die Tomaten klein schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Ein paar Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen,... mehr

Sa

17

Jun

2017

Rezept: Spargel-Carpaccio mit Schinken

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die angetrockneten Endstücke abschneiden. Die Spargelstangen auf ein Brett legen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden, dann... mehr

Sa

17

Jun

2017

Rezept: Grüner Spargel mit Mozzarella an Erdbeer-Vinaigrette

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die angetrockneten Endstücke abschneiden. Mit etwas Olivenöl einpinseln und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bissfest garen. Spargel und Mozzarella auf Teller legen und... mehr

Mo

12

Jun

2017

Rezept: Zucchini-Kaltschale

Die Zucchini waschen, die Enden entfernen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse in der Brühe weich kochen, das dauert circa 15-20 Minuten. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Den Knoblauch pellen, in die Suppe pressen. Apfelmus, Curry und Sahne ebenfalls in die Suppe geben. Leicht salzen und pfeffern. Anschließend... mehr

Fr

09

Jun

2017

Rezept: Spargelcreme-Suppe mit Birne und Schinken

Den Spargel schälen und in Scheiben schneiden. Rapsöl und Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Den Spargel hinzufügen und farblos andünsten. Dabei mit Salz, Muskat und Zucker würzen. Jetzt die Hälfte der Brühe dazugießen und... mehr

Mi

07

Jun

2017

Rezept: Kartoffelsalat mit Kapern und Paprika

Die Kartoffeln in einen Topf mit leicht gesalzenem, kaltem Wasser geben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und in 20 bis 25 Minuten garen. Anschließend für etwa 10 Minuten im Kochwasser abkühlen lassen. Noch warm pellen, in circa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und... mehr

Mo

05

Jun

2017

Rezept: Chakalaka-Suppe (würzige Suppe mit Putenragout)

Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, Petersilienwurzel und Lauch putzen. Alles klein hacken. Ein Viertel des gehackten Knoblauchs für später beiseitestellen. Petersilie waschen und hacken. 3 EL Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und... mehr

 

 

Fr

02

Jun

2017

Rezept: Kräuterquark mit Pellkartoffeln

Den Quark mit etwas Milch oder Sahne glattrühren. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Lamellen oder Scheiben schneiden. Raps- oder Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze wenige Minuten glasig dünsten. Die Kräuter waschen und... mehr

 

 

Sa

27

Mai

2017

Rezept: Cookies

Speisestärke, Mehl, Natron, Salz und Haferflocken in einer Rührschüssel vermengen. Schokolade grob hacken und mit dem getrockneten Kirschen vermengen. Die weiche Butter mit Zucker in einer Rührschüssel mit Küchenmaschine oder... mehr

 

 

Fr

26

Mai

2017

Rezept: Möhren-Variationen mit Rinderfrikadellen

Die Möhren putzen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Anschließend in Salzwasser wenige Minuten bissfest garen, dann in Eiswasser abschrecken. Sahne und Brühe in einen Topf geben und um ein Drittel einkochen. Die Möhren hinzufügen, mit Salz und... mehr

Do

25

Mai

2017

Rezept: Erdbeerragout mit Crème fraîche

Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte mit etwas Zucker und grünem Pfeffer vermengen und eine ½ Stunde ziehen lassen. Das Erdbeerpüree in eine Pfanne geben und... mehr

 

 

Kontakt:

Beispielstraße 1

12345 Musterstadt

Tel: 123 45 67

Fax: 234 67 89

Mail: muster@muster.de