Rezepte aus "DAS! schmeckt" im NDR

Sa

04

Nov

2017

Rezept: Früchtebrot

Am Vortag die Äpfel vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel auf der Gemüsereibe grob raspeln. Die getrockneten Früchte fein hacken. Die Haselnüsse grob hacken. Die Apfelraspel mit Trockenobst, Rosinen, Haselnüssen, Zucker, Zimt, Lebkuchen-Gewürz und... mehr

Fr

03

Nov

2017

Rezept: Grünkohl-Pfannkuchen mit Birne und Speck

Die Grünkohlblätter von dicken Blattrippen befreien und 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Den Grünkohl in sehr kaltem Wasser abschrecken, dann trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Salz, Muskat und... mehr

Fr

27

Okt

2017

Rezept: Spitzkohl-Rouladen mit Hühnerfleisch

Den Mittelstrunk keilförmig aus dem Kohlkopf schneiden, dann die einzelnen Blätter lösen. Die Blätter nacheinander in kochendes Wasser geben und 1 Minute blanchieren. Die Kohlblätter anschließend in kaltem Wasser abschrecken und... mehr

Sa

21

Okt

2017

Rezept: Spaghetti mit Fischfilet-Soße

Basilikum mit Olivenöl in einen Mixer geben und zu einem Pesto verarbeiten. Das Pesto sollte eher flüssig als zu fest sein. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Fischfilets säubern, entgräten und... mehr

Fr

13

Okt

2017

Rezept: Grießpudding-Creme mit eingelegten Feigen

Ein Stück Schale von der Zitrone schneiden und die Samen aus den Kardamomkapsel entnehmen. Die Vanillestange aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Milch erhitzen, dann Kardamomsamen, Vanillemark, Zitronenschale und... mehr

Fr

06

Okt

2017

Rezept: Borschtsch mit Rindfleisch

Das Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel teilen und auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Knoblauchzehe andrücken. Das Fleisch mit Markknochen, Suppenbund, Zwiebel und... mehr

Sa

30

Sep

2017

Rezept: Adlerfisch mit Linsen-Kürbisgemüse

Die Haut der Adlerfischfilets vom Fischhändler schuppen lassen. Die Filets waschen, trocknen und gegebenenfalls die Gräten entfernen. Die Hälfte Wasser und Brühe in einen Topf geben und etwas salzen. Nun die Linsen darin etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze garen, dann abtropfen lassen und zur Seite stellen. Den Kürbis schälen und... mehr

Fr

22

Sep

2017

Rezept: Serviettenknödel mit Rahmchampignons

Altbackene Brötchen in haselnussgroße Stücke schneiden (mit Rinde) und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden und 2-3 Minuten in Butter etwas gar dünsten. Petersilie hacken. Milch über die Brotstücke gießen, Speck und... mehr

Fr

15

Sep

2017

Rezept: Toskanische Tomaten-Brot-Suppe

Tomaten säubern und die Stielansätze entfernen. Die Chilischoten in feine Scheiben schneiden. Lauch putzen, die hellgrünen und weißen Teile halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln häuten und würfeln. Das Brot in grobe Stücke teilen. Nun die Tomaten mit etwas Wasser, Tomatenmark, Zucker, Salz und... mehr

Do

14

Sep

2017

Rezept: Fenchelsalat

Die Fenchelknollen waschen. Endstücke der Fenchelstiele etwa 2 cm breit abschneiden. Fenchelgrün beiseitelegen. Fenchel quer durchschneiden, noch einmal halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Fenchel anschließend in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und... mehr

Fr

08

Sep

2017

Rezept: Kaiserschmarrn mit Heidelbeeren

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Heidelbeeren in eine flache Schüssel geben und mit 2-3 EL Puderzucker bestreuen. Wer möchte, kann noch ein Schnapsglas Obstbrand hinzufügen. Die Beeren mit einer Gabel oder... mehr

Fr

01

Sep

2017

Rezept: Tortilla mit Pfifferlingen und Salat

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge möglichst ohne Wasser säubern, die großen Exemplare teilen. Die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, dann die Eiermasse salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln und Schalotte säubern und... mehr

Fr

25

Aug

2017

Rezept: Pasta mit Hummersoße und Krebsfleisch

Die Hummerkarkassen in einer Mischung aus Butterschmalz und Olivenöl mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse und dem Tomatenmark in einer großen Pfanne anrösten, dann mit Wein, Wermut, Wasser und Sahne ablöschen. Nicht salzen und 1 Stunde ohne Deckel köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren und... mehr

So

20

Aug

2017

Rezept: Huhn Marengo

Das Huhn waschen, trocknen und wie folgt in 10 Stücke teilen: Keulen und Flügel abschneiden. Die Keulen am Gelenk teilen. Den Korpus in der Mitte durchschneiden, dann... mehr

Fr

18

Aug

2017

Rezept: Topfen-Palatschinken

Die abgewaschenen Rosinen in Rum einweichen. Das Mark der Vanille-Schote herauskratzen.  Eigelb mit dem Zucker gut verrühren. Quark, Vanille, Zitronenschale und die Rosinen dazugeben und alles vermengen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl bestreichen und... mehr

Kontakt:

Beispielstraße 1

12345 Musterstadt

Tel: 123 45 67

Fax: 234 67 89

Mail: muster@muster.de