Rezepte aus "DAS! schmeckt" im NDR

Sa

28

Apr

2018

Rezept: Spaghetti mit Spargel und Kräutern

Den Speck in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Ringe schneiden. Den Stiel vom jungen Knoblauch hacken. Ersatzweise kann man auch eine Knoblauchzehe verwenden. Den grünen Spargel am unteren Ende schälen und... mehr

Fr

20

Apr

2018

Rezept: Würstchen mit Sauerkraut im Brötchen

Aus Pfeffer-, Piment-, Senfkörnern, Kümmel und Wacholderbeeren ein Gewürzsäckchen herstellen. Das Sauerkraut mit dem Gewürzsäckchen, Lorbeer, Knoblauch, Zwiebeln und Butter in einen Topf geben und gut vermengen. Mit Wein und Wasser ablöschen und... mehr

Fr

13

Apr

2018

Rezept: Mediterrane Fischsuppe

Die Garnelen von Kopf und Schale befreien. Den Tintenfisch gut säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den groben Strunk von den Tomaten entfernen. Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und... mehr

Mo

09

Apr

2018

Rezept: Schnelles Powerfrühstück

Die Datteln entsteinen und in feine Stücke schneiden. Banane und Avocado schälen. Alle Zutaten (bis auf Haferflocken und Mandeln) in einen leistungsstarken Standmixer geben und cremig schlagen. In Schälchen servieren und... mehr

So

08

Apr

2018

Rezept: Gemüserösti mit Rote-Bete-Salat

Das Gemüse schälen und in feine Späne hobeln. Pfeffer und Piment in einen Mörser geben und gut zerkleinern. Etwas Muskatnuss zu den Gewürzen reiben. Das Gemüse in ein Handtuch geben, das Handtuch eindrehen und... mehr

So

01

Apr

2018

Rezept: Schichtkäse mit Orangen und Pinienkernkaramell

Den Zucker in einen Topf geben und hellbraun karamellisieren. Etwas Wasser hinzufügen und das Karamell auflösen. Die Pinienkerne hinzufügen und mit dem Karamell vermengen. Die Masse auf ein Stück Backpapier gießen, dünn verteilen und... mehr

 

So

01

Apr

2018

Rezept: Baeckeoffe (Fleisch-Gemüse-Eintopf)

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Fleischstücke in Würfel schneiden. Möhren, Lauch und Kartoffeln putzen und in große Stücke teilen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen häuten und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl und Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und... mehr

So

01

Apr

2018

Rezept: Spaghetti alla carbonara

Den Speck in feine Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und den Speck langsam knusprig ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Knoblauch sehr fein würfeln, in der Pfanne kurz rösten und... mehr

Di

27

Mär

2018

Rezept: Feta im Sesammantel mit Spinat und Kräuterreis

Den Reis in einem Topf in etwas Öl andünsten. Mit der Hälfte der heißen Brühe ablöschen und langsam unter Rühren köcheln lassen. Etwas salzen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, bis der Reis gar ist und eine cremige Konsistent hat. Kurz vor dem Anrichten .... mehr

Di

27

Mär

2018

Rezept: Karotten-Orangencremesuppe

  • Kartoffeln & Möhren waschen, schälen und kleine Stücke schneiden 
  • Ingwer schälen und fein reiben, bzw. in kleine Stücke schneiden
  • Einen Topf erhitzen, etwas Olivenöl dazu geben...
  • mehr

Fr

23

Mär

2018

Rezept: Lammstelzen mit Kurkuma

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lammstelzen von Fett und Sehnen befreien. Paprika, Frühlingszwiebeln und Schalotten säubern und in Stücke schneiden. Butterschmalz und Olivenöl in einen Schmortopf geben und... mehr

Fr

23

Mär

2018

Rezept: Gnocchi mit Tomatensoße

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, dann abgießen und ausdampfen lassen. Die noch warmen Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter erwärmen und zur Kartoffelmasse geben. Kartoffelmehl und Eigelb hinzufügen und alles gut verkneten. Die Masse mit Muskatnuss und... mehr

Fr

16

Mär

2018

Rezept: Senfeier mit Salzkartoffeln

Die Kartoffeln schälen und in Form schneiden (tournieren). Salzwasser erhitzen und die Kartoffeln gar kochen. Die Eier anpicken und mit Salz und etwas Essig etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Die Petersilie waschen und gründlich trocknen. Pflanzenfett in einen Topf geben und erhitzen. Die Petersilie hineingeben und... mehr

So

11

Mär

2018

Rezept: Himmel und Erde mit Blutwurst

Die Äpfel schälen, teilen und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch der Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel enthäuten und in feine Lamellen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und... mehr 

Fr

23

Feb

2018

Rezept: Blutorangen-Kuchen mit Salat

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Schale von den Orangen abreiben, dann die Orangen auspressen. Für den Kuchen wird 600 ml Saft benötigt. Den Blutorangensaft erhitzen und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Den Saft auskühlen lassen. Zucker und Eier in eine Küchenmaschine geben und... mehr 

Kontakt:

Beispielstraße 1

12345 Musterstadt

Tel: 123 45 67

Fax: 234 67 89

Mail: muster@muster.de