Rezepte aus "DAS! schmeckt" im NDR

Fr

01

Sep

2017

Rezept: Tortilla mit Pfifferlingen und Salat

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge möglichst ohne Wasser säubern, die großen Exemplare teilen. Die Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren, dann die Eiermasse salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln und Schalotte säubern und... mehr

Fr

25

Aug

2017

Rezept: Pasta mit Hummersoße und Krebsfleisch

Die Hummerkarkassen in einer Mischung aus Butterschmalz und Olivenöl mit dem kleingeschnittenen Suppengemüse und dem Tomatenmark in einer großen Pfanne anrösten, dann mit Wein, Wermut, Wasser und Sahne ablöschen. Nicht salzen und 1 Stunde ohne Deckel köcheln lassen. Den Sud durch ein Sieb passieren und... mehr

So

20

Aug

2017

Rezept: Huhn Marengo

Das Huhn waschen, trocknen und wie folgt in 10 Stücke teilen: Keulen und Flügel abschneiden. Die Keulen am Gelenk teilen. Den Korpus in der Mitte durchschneiden, dann... mehr

Fr

18

Aug

2017

Rezept: Topfen-Palatschinken

Die abgewaschenen Rosinen in Rum einweichen. Das Mark der Vanille-Schote herauskratzen.  Eigelb mit dem Zucker gut verrühren. Quark, Vanille, Zitronenschale und die Rosinen dazugeben und alles vermengen. Eine beschichtete Pfanne dünn mit Öl bestreichen und... mehr

Fr

11

Aug

2017

Rezept: Rotbarsch mit Gemüsereis

Den Basmati-Reis in einen Topf mit Wasser geben und mit den Händen waschen. Das Wasser so oft wechseln, bis es fast klar ist, dann den Reis mit Salz kochen, so wird er richtig schön locker. Chili in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und... mehr

Fr

04

Aug

2017

Rezept: Ratatouille

Die Aubergine säubern und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin anbraten. 2 EL Wasser hinzufügen und die Auberginen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und die Auberginen etwa 10 Minuten schmoren. Knoblauch und... mehr

Fr

28

Jul

2017

Rezept: Birnen, Bohnen und Speck

Birnen, Bohnen und Speck ist ein Rezept mit wenigen Zutaten. Die sollten dafür aber von bester Qualität sein. Auch bei der Brühe bitte keine Kompromisse machen und sie am besten wie folgt selber kochen:  Die Zwiebel mit Schale halbieren und... mehr

Fr

21

Jul

2017

Rezept: Röstkartoffeln mit Kräuter-Kotelett

Die neuen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Drillinge gründlich unter fließendem Wasser säubern. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln und Drillinge goldbraun anbraten. Nun die Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren und... mehr

Fr

14

Jul

2017

Rezept: Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Die Fettränder der Rumpsteaks mehrmals einschneiden. Butterschmalz und Kräuter in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Fleischscheiben in die Pfanne geben und etwa ½ Minute von beiden Seiten scharf und... mehr

Fr

07

Jul

2017

Rezept: Matjes-Kartoffel-Gratin

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Ringe hobeln. Die Milch mit der Sahne verrühren und mit Pfeffer, Muskatnuss und... mehr

Fr

30

Jun

2017

Rezept: Erdbeeren mit Mascarpone und Krokant

Die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Den Orangensaft um die Hälfte einkochen, dann auskühlen lassen. Etwas Orangenschale abziehen und hacken. Nun die vorbereiteten Zutaten mit 3 EL Zucker vermengen und... mehr

Di

27

Jun

2017

Rezept: Weizenbrot mit Joghurt

Das Hefe in etwas Wasser auflösen. Das restliche Wasser gemeinsam mit dem Salz in eine Schüssel geben und das Salz lösen. Das Mehl und den Joghurt hinzufügen. Zum Schluss das Hefewasser in die Schüssel gießen. Die Zutaten von Hand etwa zwei bis drei Minuten... mehr

Fr

23

Jun

2017

Rezept: Spinat mit Kartoffelstampf

Die Spinatblätter von den dickeren Stielen zupfen, dann gründlich waschen und trocknen. Etwas Spinat für die Soße beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl und... mehr

So

18

Jun

2017

Rezept: Tomaten-Brot-Salat (Panzanella)

Das Brot in Würfel schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Knoblauch zerdrücken und kurz mitrösten, wenn das Brot schon Farbe annimmt. Die Tomaten klein schneiden und die Zwiebel fein würfeln. Ein paar Basilikumblätter für die Garnitur beiseitelegen,... mehr

Sa

17

Jun

2017

Rezept: Spargel-Carpaccio mit Schinken

Den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die angetrockneten Endstücke abschneiden. Die Spargelstangen auf ein Brett legen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen hobeln. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Stielansatz aus den Tomaten schneiden, dann... mehr

Kontakt:

Beispielstraße 1

12345 Musterstadt

Tel: 123 45 67

Fax: 234 67 89

Mail: muster@muster.de