Rezepte aus "DAS! schmeckt" im NDR

Fr

19

Mai

2017

Rezept: Orecchiette mit Gemüsefond

Gemüseabschnitte, Schalen oder sonstige Gemüseresten (z.B. von Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Lauch, Paprika etc.) gut säubern und mit Butter, einigen Ingwerscheiben, Meersalz und Wasser in einen Topf geben. Eine Zwiebel mit Schale halbieren und... mehr

Di

09

Mai

2017

Rezept: Löwenzahnsalat

Den gewaschenen Löwenzahn - wenn möglich immer den grünen bevorzugen - in mundgerechte Stücke schneiden.

Alle Zutaten zu einer Salatsoße rühren. Falls der Salat zu bitter schmeckt kann man vorsorglich einen Teelöffel Honig zugeben. 

Eine andere Variation aus der Heimat von Dr. Anne Fleck: Eine kleine gekochte mit einer Gabel gut... mehr

Fr

05

Mai

2017

Rezept: Spargel mit paniertem Huhn und Béarnaise

Spargel mit leicht violetten Köpfen kaufen. Die Sorte ist günstiger und hat ein kräftigeres Aroma. Den Spargel schälen und die angetrockneten Schnittstellen entfernen. Den Spargel am besten dämpfen oder im Wasserdampf garen. Es gibt dafür spezielle Töpfe und... mehr

Mo

01

Mai

2017

Rezept: Arme Ritter mit Mangosalat

Ei und Eigelb mit der Sahne gut verquirlen und mit etwas Zucker süßen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zur Eiersahne geben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben in der Eiermasse großzügig wenden und... mehr

Mo

01

Mai

2017

Rezept: Burgunderschinken-Braten mit Spargelsalat

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Suppenbund und Zwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Ein tiefes Backblech oder einen Bräter mit Knochen, Kräutern, Gemüse, Knoblauch und Zwiebeln auslegen. Die Kräuter und... mehr

Mo

01

Mai

2017

Rezept: Mexikanische Tacos mit zweierlei Füllung

Das Maismehl mit etwas Salz und der Hälfte Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Zutaten mit dem Knethaken der Rührmaschine verrühren. Dabei immer wieder etwas Wasser hinzufügen. Sobald ein geschmeidiger Teig entsteht,... mehr

Sa

29

Apr

2017

Rezept: Matjestatar

Die Matjesfilets und die Gurke in fein Würfel schneiden. Kartoffel- und Fenchelwürfel in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und mit den Matjes- und Gurkenwürfeln vermengen. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Dill würzen und... mehr

Fr

28

Apr

2017

Rezept: Kopfsalatsuppe mit Garnelen

Für den Suppenansatz Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten farblos anschwitzen. Nun die Brühe und... mehr

Fr

21

Apr

2017

Rezept: Spaghetti aglio e olio

Die grünen Stile der jungen Knoblauchknollen in feine, gleichmäßige Streifen schneiden. Falls der Stil bereits getrocknet ist, die Knolle vierteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Nun reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und... mehr

Fr

14

Apr

2017

Rezept: Oster-Eierlikörtorte

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig herstellen und in eine gefettete Springform füllen. Den Rand etwas hochziehen. Bei Umluft etwa 20 Minuten backen, dann auskühlen lassen... mehr

 

 

Fr

14

Apr

2017

Rezept: Lammkrone mit Spinatsalat

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Lammkarrees von Fett und Sehnen befreien. Die herausragenden Knochen putzen und den unteren Knochen zwischen den Rippen anschneiden. Die Karrees zum Kreis binden, sodass sich eine Krone bildet. Wer mag, kann... mehr

Fr

14

Apr

2017

Rezept: Würzige Käsecreme

Den Mozzarella fein würfeln, den Gorgonzola zerdrücken. Das Basilikum in feine Streifen scheiden, die Nüsse (Pinienkerne, Mandeln etc.) hacken. Alle Zutaten zusammenrühren und... mehr

Fr

14

Apr

2017

Rezept: Pflaumen-Chutney

Die Pflaumen in Stücke schneiden, Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten farblos andünsten. Die Pflaumen und den Pflaumensaft dazugeben. Nun Knoblauch, etwas Ingwer, Chili, Koriander, Zucker und... mehr

Fr

14

Apr

2017

Rezept: Osterbrötchen

200 g Mehl in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker und lauwarmer Milch verrühren. Den Vorteig mit etwas Mehl bestäuben, dann zudecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. 

 

Zitronen- und Orangenschale abreiben und... mehr

Fr

07

Apr

2017

Rezept: Bürgermeisterbraten mit Bandnudeln

Das Suppenbund und die Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden, die Knoblauchknolle längs teilen. Butterschmalz in einem großen Bratentopf erhitzen und das Gemüse mit dem Tomatenmark anbraten. Das Gemüse aus dem Topf nehmen, wieder etwas Butterschmalz hinzufügen und... mehr 

Kontakt:

Beispielstraße 1

12345 Musterstadt

Tel: 123 45 67

Fax: 234 67 89

Mail: muster@muster.de